天气信息
北京天文馆2015年公众科学讲座系列之十四

谈天说地

Speaking of Space

北京天文馆2015年公众科学讲座系列之十四

Public Outreach Science Seminar 2015

Beijing Planetarium


讲座题目:  从太空看地球  Viewing the Earth from Space

主讲人:    加州理工学院喷气推力实验室蒋红涛博士(Principal Research Scientist NASA’s Jet Propulsion Laboratory, California Institute of Technology

讲座时间:  2015913日(星期日),下午3:00

讲座地点:  北京天文馆B505教室

主讲人/讲座内容简介:

人造卫星的出现,使得人类得以卫星从遥远的太空中观测地球,掌握全球气候变化的数据,同时对大气污染做检测工作。本讲座将通过实例介绍科学家们如何利用地球观测卫星聚集有价值的数据为社会服务。

蒋红涛博士是加州理工学院喷气推进实验室的首席科学家,美国地球与空间科学杂志主编。蒋博士和他领导的科研团队在地球卫星观测技术研究领域成就显著,曾两次荣获美国宇航局颁发的杰出贡献勋章。


说明:

  • 北京天文馆公众科学讲座至少在每个月的第三个周六举办一次。

  • 讲座免费。有剧场票或展厅票的参观者可乘新馆展厅东西两侧的电梯到达505教室;无剧场和展厅票的听众凭有效证件(身份证、学生证、工作证等)于当日下午2点后在售票处领票,从B馆入口安检后入场。

  • 座位先到先得,坐满为止。

欢迎您的参与!


当前时间