天气信息
中国科技馆圆满完成2015年少数民族大学生暑期社会实践工作
文章附图

 为深入贯彻落实中央民族工作会议和共青团民族地区青少年工作研讨会精神,促进民族地区青年就业创业工作,让少数民族大学生深刻感受改革开放成就和进程,亲身体验职场运行搭建平台,7月24日至8月23日,由共青团中央和国家民族事务委员会主办,中国青少年发展服务中心承办的第五届“全国少数民族大学生(提升就业能力)暑期实习计划”在北京举办。中国科技馆作为活动参与单位之一,圆满完成5名少数民族大学生来馆社会实践工作。

1.png

5位来馆实习生分别来自黔南民族师范学院、中南民族大学以及呼和浩特民族学院,包括苗族、满族、蒙古族,经提前沟通,悉数安排在“光照未来—光及光基技术展”进行实习,主要承担《重建家园》手偶剧与《流光魅影》手影剧表演,咨询台服务与展品辅导等工作。在实习工作之余,我馆组织实习生赴梅兰芳大剧院欣赏京剧《红鬃烈马》,感悟中华文化精髓。

在活动总结会上,5位实习生分享实习收获:畅谈对中国科技馆展览教育工作的认识,学生们表示通过实习积累了实践工作经验,职业素养和综合素质得到了历练提高。5位少数民族大学生在我馆实习期间,正是全年工作最为繁忙的暑期,她们与全馆同志一道共同迎战暑期客流高峰,在工作中严格要求自己,展现了积极有为、吃苦耐劳、爱岗敬业的新一代少数民族大学生的优良品质。

中国科技馆圆8.png

中国科技馆党委高度重视少数民族大学生来馆实习工作,将此项工作作为加强民族团结的政治任务,作为公益性科普机构应尽的社会责任。根据馆党委的要求,人力资源部会同展览教育中心精心策划,认真组织5位少数民族大学生的实习工作,并配合共青团中央和国家民委,完成今年来京实习的140余名少数民族大学生参观中国科技馆接待工作。今后,中国科技馆将进一步完善工作机制,配合、支持做好少数民族大学生暑期实习工作,为提升少数民族大学生综合素质、促进就业贡献力量。

当前时间