埃里克森-学术百科-知网空间

美国出名的精力阐发专家,神经症医疗专家,继弗洛伊德之后西方心理汗青学的次要开辟者。在…埃里克森是弗洛伊德理论的主要承继者,但他不囿成说,做出了本人的理论立异和成长,使精力学说与史学的连系具有更广漠的可能性。起首,埃里克森认可人从生下来 …

埃里克森是现代心理学界最有成绩的精力阐发学家 ,作为一位富于人道感的心理学家 ,埃里克森一直对糊口于现实世界中的人所面对的心理危机怀有一种深深的关心 ,并试图赐与处理。我有幸伴随他们到承德、兰州、敦煌,西安拜候并选择拟由埃里克森设想、由中加合伙兴建的旅店建 …

埃里克森的人格成长阶段理论注重社会文化要素在人格成长中的主要感化,每一阶段提出了需要处理的焦点心理使命,而每二心理使命的积极处理为孩子健康人格的养成和下一阶段心理使命的处理供给保 …

埃里克森的青年期人格成长理论 ,强调“自我”和感情的感化 ,又考虑到文化和社会要素的影响。要使青年期人格健康成长 ,就必需完成青年期的心理社会使命—成立自我统一性和防止统一性紊乱 …

持久以来 ,在心理学界人们更多地用“后弗洛伊德派”来称呼埃里克森 ,并认为他的人格心理观的贡献次要在于对弗洛伊德的理论的弥补和丰硕。也由于埃里克森不断声称本人是弗的忠诚跟随者 , …

埃里克森将人的终身分为八个阶段并指出人生每个阶段的成长使命和所需要的支撑协助,这有助于教育工作者领会学生在分歧成长阶段所面对的各类冲突,从而采纳响应办法,顺水推舟、

埃里克森认为人的终身可分为既独立又彼此联系的八个成长阶段,前两个阶段在个别的成长中起着很主要的感化。本文以埃里克森人格成长理论为根据通过对早教机构中亲子游戏的现状进行阐发,揭示亲 …

埃里克森的心理社会成长理论强调个别的成长受社会文化情况的影响,强调自我与社会文化情况彼此感化后对个别健康成长和社会顺应性的影响,同时也强调个别在社会文化情况范畴内必然程度上的自主 …

关于人格成长的阶段论,古典精力阐发提出了以性心理为主线的人格成长阶段理论,与保守弗洛伊德主义相区别,新精力阐发学派理论家强调人格的构成和成长不是取决于动物天性和生物要素,而是取决 …

更多精彩报道,尽在https://www.kxdgy.org

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注